?

Log in

Previous 10 | Next 10

Jul. 7th, 2010

empty

icefilm

образовательные комиксы

для детей
Tags:

Jul. 5th, 2010

empty

icefilm

Золотой фонд популярной физико-математической литературы.

ИНТЕРНЕТ БИБЛИОТЕКА
Tags: ,
empty

icefilm

Music

International Music Score Library Project
Tags:

Apr. 29th, 2010

empty

icefilm

(no subject)


Мэнл П. Холл "ЭНЦИКЛОПЕДИЧЕСКОЕ ИЗЛОЖЕНИЕ МАСОНСКОЙ, ГЕРМЕТИЧЕСКОЙ, КАББАЛИСТИЧЕСКОЙ и РОЗЕНКРЕЙЦЕРОВСКОЙ СИМВОЛИЧЕСКОЙ ФИЛОСОФИИ"


Настоящая книга занимает совершенно особое место в мировой литературе. Будучи посвящена оккультным исследованиям, она не меньшее место отводит философским, религиозным, культурным и историчесикм проблемам.

Read more...Collapse )

другие книги


Mar. 2nd, 2010

empty

icefilm

(no subject)








Jul. 31st, 2009

empty

icefilm

Geology, Biology

Virtual Geology Museum
Rocks For Kids

Определитель растений on-line

Jul. 24th, 2009

empty

icefilm

про акварельки

Статьи по акварели от Общества aкварелистов СПб
Заметки по акварели
Tags: ,

Jul. 10th, 2009

empty

icefilm

Автобиография Бенджамина Франклина

Личность Франклина неотделима от его текстов, а тексты — от исторических событий, активным участником которых он являлся.
"Автобиография" является одним из наиболее известных текстов мыслителя. Она была начата в 1771 г., а опубликована в 1791. Первый русский перевод появился уже в 1799 г. Он был сделан Андреем Тургеневым. Франклиновский текст повествует только о первой половине жизни мыслителя и заканчивается 1757 г. Он интересен прежде всего тем, что мыслитель описывает этапы своего формирования и становления как личности.
Франклин безусловно принадлежал к тем богато одаренным натурам для которых обстоятельства всегда бывают благоприятными. Если они способствуют реализации его целей, то позволяют добиться успеха в необыкновенно короткий срок, если препятствуют — то формируют характер и закаляют волю. События его жизни показывают, что любой вид деятельности, любая отрасль знания может быть освоена человеком с пытливым умом и кипучей энергией.

Jul. 5th, 2009

empty

icefilm

Труды по нематематике


Книга "Труды по нематематике (с приложением семиотических посланий А.Н.Колмогорова к автору и его друзьям)" создана математиком - профессором В.А.Успенским, заведующим кафедрой математической логики и теории алгоритмов Московского университета. Читатель найдет здесь сочинения самого разного жанра: размышления о философии науки, чисто лингвистические построения, стихи, воспоминания о блестящих современниках и друзьях автора, о "серебряном веке" структурализма и математической лингвистики, у истоков которой и стоял В.А.Успенский, много лет преподававший математику филологам МГУ и внесший заметный вклад в создание новой, "нетрадиционной" лингвистики.

Книга, связывающая, казалось бы, несовместимое, будет интересна многим: и чистым лингвистам, и историкам науки, и философам, и представителям такой точной науки, как математика.
empty

icefilm

Rare Books Room



The "Rare Book Room" site has been constructed as an educational site intended to allow the visitor to examine and read some of the great books of the world.
Tags:

Previous 10 | Next 10